Mount & Blade II: Bannerlord: Как быстро заработать славу (известность)

Слава (или известность) – параметр, который определяет то, как другие лорды относятся к вам, а также позволяет улучшать ваш клан, чтобы достигнуть определенных целей. Один из первых сюжетных квестов Bannerlord – «Перестройте ваш клан» – требует получения 50 единиц известности. Ниже собрано несколько советов, которые позволят как можно скорее выполнить поставленную задачу.

Сражайтесь против больших вражеских отрядов

Лучший способ получить известность в Bannerlord связан с противостоянием большим вражеским группам. Речь идет о том, чтобы сражаться с отрядами, численность которых выше чем ваша. Если ваша армия, состоящая из 20 юнитов, атакует вражеский отряд численностью 30 воинов, то вы получите намного больше славы, чем если бы сразились с более слабым оппонентом.

Это не единственный способ заработать славу, но один из лучших. Также на количество получаемой известности влияют и уровни врагов. Таким образом, уже с самого начала игры расценивайте мародеров как один из постоянных источников славы.

Впрочем, если у вас больше юнитов чем у мародеров, то вы сможете побеждать в автоматических сражениях и зарабатывать стабильные очки известности. Их количество зависит от численности противников. Если планируете фармить известность на мародерах и бандитах, ни в коем случае не разрушайте их убежища, поскольку они являются источниками этих мобов. А когда наберетесь опыта, то рассмотрите возможность нападения на вражеских лордов с более сильными армиями.

Станьте наемником или вассалом

Еще один неплохой источник известности откроется после того, как вы получите 1 уровень клана (50 очков славы): появится возможность присоединиться к одному из королевств. Чтобы стать наемником, для начала придется завершить сюжетный квест «Перестройте свой клан». Как только сделаете это, станьте наемником. Королевства часто воюют между собой, благодаря чему вы сможете принимать участия в более крупных сражениях.

Координируя действия с дружественными лордами, управляющими огромными армиями, вы сможете участвовать в постоянных войнах. Независимо от того, приведет вы в бой 10 или 100 юнитов, если участвуете в нем, то обязательно получите свою порцию славы. За каждое сражение, которое вы выиграете в роли наемника, король будет платить 15 динар.

Если уже успели прокачать свой клан до 2 уровня (150 очков известности), то можете стать не только наемником, но и вассалом. И в отличии от оригинальной Mount & Blade эта роль позволит вам влиять на функционирование королевства.

К слову, чтобы стать наемником или вассалом, достаточно найти лорда из королевства, в которое вы хотели бы вступить, и поговорить с ним. Выберите следующие диалоговые фразы:

– Есть кое-что, что я хотел бы обсудить.
– Хотел бы поступить на службу / Хотел бы вам послужить.
– Наемник: «Мой меч – ваш. За достойную плату».
– Вассал: «Мой господин, я готов поклясться вам в верности и присоединиться к числу ваших верных сторонников».

Mount & Blade 2: Bannerlord: как быстро заработать славу (известность)

Участие в турнирах позволяет обрести славу.

Выигрывайте турниры

Турниры – отличный способ заработать немного славы, денег и снаряжение. Если уверены в своих боевых умениях, то принимайте участие в турнирах, зарабатывая по 3 очка известности за победу. Это достойный вариант для получения 50 очков известности и получения 1 уровня клана. Замечу, что скорость и урон атак во время проведения турниров зависят от ваших оружейных навыков, таких как «Одноручное оружие», «Двуручное оружие» и «Луки».

Как сражаться на турнирах

Если хотите принять участие в турнире и заработать очки известности, деньги или просто развлечься, сложностей возникнуть не должно:

– Войдите на арену любого крупного города.
– Поговорите с распорядителем турнира.
– Если впервые с ним беседуете, то узнаете, как работают арена и турниры. Затем вы сможете спросить о том, проходят ли в ближайших городах какие-либо турниры.
– Распорядитель назовет ближайшие города, где проводится турнир. Можете щелкнуть по названию города в диалоговом облаке, чтобы открыть его страницу в энциклопедии.